Je trouve la mention [script supprimé] dans un contenu de la plateforme Learn

La mention [script supprimé] fait référence à un script malicieux qui a été détecté et supprimé par nos soins dans ce contenu.

Une attaque par injection de scripts a été détectée sur nos plateformes. Cette attaque survient par l'intermédiaire d'une extension de votre navigateur Web qui, à votre insu, ajoute un script malicieux dans les éditeurs des sites Web auxquels vous accédez. Cela ne concerne donc pas uniquement les plateformes HELMo.

En principe cette attaque n'est pas dangereuse pour nos utilisateurs dans la mesure où nos plateformes sont sécurisée au moyen d'un certificat. Votre navigateur doit automatiquement empêcher l'exécution du script qui, lui, ne possède pas ce certificat. Néanmoins, si votre contenu a été la cible de cette attaque, il convient de vérifier les extensions qui sont installées dans votre navigateur afin d'éviter tout risque inutile.

Autre ressource qui pourrait vous intéresser sur le thème sécurité: Comment sécuriser mon environnement informatique?