Comment synchroniser mon horaire de cours avec mon agenda personnel?

Vous avez la possibilité de synchroniser automatiquement votre agenda personnel avec votre horaire de cours de sorte que celui-ci s'affiche et se mette à jour automatiquement et de façon régulière dans votre application de gestion d'agenda.

La première étape est d'obtenir votre lien unique et personnel d'abonnement à votre horaire HELMo. Ce lien vous est réservé, si vous le diffusez vous acceptez que d'autres personnes ait accès à votre horaire de cours. Pour obtenir ce lien, rendez vous sur l'écran des horaires dans HELMo Connect et cliquez sur le bouton "Exporter votre horaire".

Sur la page qui s'affiche à présent, dans la section "Votre horaire - Synchronisation automatique avec votre agenda", un bouton vous permet de générer un lien d'abonnement à mon horaire. Cliquez sur le bouton et copiez le lien qui s'affiche ensuite.

La suite de l'opération dépendra de votre client agenda. Par exemple, si vous utilisez Google Agenda, vous devrez suivre les étapes de la documentation de Google. Voici les documentations des principaux clients d'agendas:

Il faut savoir que la fréquence de mise à jour de votre horaire de cours dépendra de la configuration de votre client d'agenda. Il est donc possible que votre horaire de cours mette plusieurs heures avant d'être mis à jour dans votre agenda. Pour connaitre les délais de mise à jour, consultez la documentation de votre client d'agenda.

En cas de diffusion non souhaitée, vous gardez la possibilité de supprimer et recréer votre lien personnel de synchronisation dans HELMo Connect. Le cas échéant, vous devrez reconfigurer votre client d'agenda pour vous abonner au nouveau lien.