Je souhaite me connecter à Eduroam

1. Qu'est-ce que le réseau Eduroam ?

Le réseau eduroam est un réseau Wifi sécurisé, disponible dans la plupart des institutions de recherche et d'enseignement européen. Ce réseau est également disponible à HELMo.

Vous pouvez configurer les deux réseaux : HELMo-Wifi et eduroam sur tous vos périphériques. Ainsi, si vous êtes hors des locaux de HELMo mais dans une institution partenaire, vous aurez accès à Internet.

La connexion utilise vos identifiants et votre mot de passe HELMo.

2. Comment se connecter à Eduroam ?

La connexion à eduroam est aussi facile que la connexion à HELMo Wifi. Il faut:
  1. Choisir le réseau: eduroam
  2. Entrez comme identifiant: [votreMatriculeHELMo]@helmo.be (par exemple: q220001@helmo.be)
  3. Entrez votre mot de passe HELMo

Les autres paramètres restent identiques.
Remarquez que, lorsque vous êtes connecté à eduroam, vous êtes automatiquement mis dans un réseau particulier, qui vous donne principalement accès à Internet et pas aux ressources internes de votre institut. C'est la raison pour laquelle, quand vous êtes à HELMo, il est préférable de choisir HELMo-Wifi.

Rubriques d'aide:

Dernière mise à jour il y a 6 ans